Der Elternbeirat ist die Vertretung der Eltern in der Kindertageseinrichtung.

Die Hauptaufgabe besteht zum Einen darin bei der Organisation und Ausrichtung von Veranstaltungen und Festen die Einrichtung organisatorisch und operativ zu unterstützen und zum Anderen als Bindeglied zwischen Eltern und Erziehern zu agieren. Es ist der Kindergartenleitung wichtig, dass ein gutes Miteinander praktiziert wird. Aus diesem Grund finden auch die Sitzungen des Elternbeirats unter Teilnahme von Erzieherinnen in der Einrichtung statt.

Die Arbeit des Elternbeirates macht immer wieder Anschaffungen möglich, so z. B. im Jahr 2006 die Errichtung eines neuen Jägerstandes für die Kinder im Garten der Einrichtung.

Der Elternbeirat wird jeweils am Anfang des Kindergartenjahres gewählt.

Unser Elternbeirat für das Kindergartenjahr 2018 / 2019:

Käferlgruppe:

Christine Werner und Helena Seibold

Igelgruppe:

Bettina Zillmer, Wolfgang Oswald und Evelyn Still

Mäusegruppe:

Gabi Meyr, Teresa Höntsch, Ramona Huber und Derya Demirkesen

Schneckengruppe:

Birgit Felsner, Katrin Meyer und Simone Walch

Elefantengruppe (Hort):

Anni Flemming, Marie-Louise Brezansky, Tamara Ferencak, Sandra Hüfner und Audrey Stolze