Der Elternbeirat ist die Vertretung der Eltern in der Kindertageseinrichtung.

Die Hauptaufgabe besteht zum einen darin bei der Organisation und Ausrichtung von Veranstaltungen und Festen die Einrichtung organisatorisch und operativ zu unterstützen und zum anderen als Bindeglied zwischen Eltern und Erziehern zu agieren. Es ist der Kindergartenleitung wichtig, dass ein gutes Mitanander praktiziert wird. Aus diesem Grund finden auch die Sitzungen des Elternbeirats unter Teilnahme von Erzieherinnen in der Einrichtung statt.

Die Arbeit des Elternbeirates macht immer wieder Anschaffungen möglich, so z. B. im Jahr 2006 die Errichtung eines neuen Jägerstandes für die Kinder im Garten der Einrichtung.

Der Elternbeirat wird jeweils am Anfang des Kindergartenjahres gewählt.